Просим вас внимательно ознакомиться с настоящей Политикой конфиденциальности ИП Зимин Артем Владиславович (ИП) (далее — Политика), чтобы получить полное представление о наших принципах и правилах, касающихся обработки предоставленной вами Информации.
Условием использования Сайта и (или) Сервисов Сайта является ваше согласие с Политикой, размещенной на Сайте.
Политика разработана в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и действует в отношении всей информации, которую ИП может получить о вас во время использования вами Сайта и (или) Сервисов.


Политика конфиденциальности
Политика в отношении обработки персональных данных


1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые moneypul.ru (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://moneypul.ru.
1.3. В случае несогласия с условиями Политики вы должны прекратить использование Сайта и (или) Сервисов.

2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://moneypul.ru;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://moneypul.ru;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://moneypul.ru;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
3.1. Личные данные: имя (имена); предпочтительное имя; фотографии.
3.2. Демографические сведения: пол; дата рождения / возраст; гражданство; приветствие; должность; языковые предпочтения; семейное положение (и свидетельство о браке) и сведения об иждивенцах, включая детей; сведения о занятости; псевдонимы.
3.3. Идентифицирующие сведения: национальный идентификационный номер или паспорт.
3.4. Финансовые сведения: данные о банковских продуктах; данные о страховании и страховых продуктах; банковский счет и данные кредитной или дебетовой карты; сведения о вкладах, займах / кредитах, кредитных картах; сведения, полученные от бюро кредитных историй, включая сведения, предусмотренные законодательством о кредитных историях, и сведения об оценке вашей платежеспособности.
3.5. Контактные данные: адрес для корреспонденции; фактический адрес места жительства, номер телефона; адрес электронной почты; данные вашего публичного профиля (публичных профилей) в социальных сетях.
3.6. Сведения о транспортном средстве: марка, модель транспортного средства; идентификационный номер транспортного средства; государственный номер транспортного средства; дата выпуска (продажи) транспортного средства; данные договора купли-продажи транспортного средства; данные об установке противоугонной системы.
3.7. Записи о предоставлении согласия: записи о согласиях, которые вы могли предоставить, с указанием даты и времени, способа предоставления согласия и сопутствующих сведений (например, предмета согласия).
3.8. Данные, относящиеся к нашим Веб-сайтам и Приложениям: тип устройства; операционная система; тип браузера; настройки браузера; IP-адрес; языковые настройки; даты и время подключения к Веб-сайту; статистика использования Приложения; настройки Приложения; даты и время подключения к Приложению; иные сведения о технических средствах связи; имя пользователя; пароль; данные для безопасного входа в систему; данные об использовании; сводные статистические сведения.
3.9. Данные о контенте и рекламе: записи о вашем взаимодействии с онлайн-рекламой и контентом, записи о рекламе и контенте, отображаемых для вас на страницах или экранах Приложения, и о вашем возможном взаимодействии с таким контентом или рекламой (включая наведение курсора мыши, щелчки мышью, заполняемые вами формы (в том числе неотправленные неполные формы) и любое взаимодействие с сенсорным экраном).
3.10. Суждения и мнения: суждения и мнения, которые вы решаете отправить нам или публично размещаете о нас в социальных сетях.
3.11. Сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

4. Цели обработки персональных данных
4.1 упрощенная идентификация клиента, обновление сведений о клиенте на Сайте (перечень обрабатываемой Информации указан в форме анкеты клиента);
оказание Услуг, предоставление Сервисов на Сайте (перечень обрабатываемой Информации: фамилия, имя, телефон, электронный адрес, информация о том, являетесь ли налоговым резидентом России, номер счета (если вы клиент)); обеспечение связи с вами, в том числе направление уведомлений, сообщений, запросов и информации, касающихся оказания услуг и (или) использования Сервисов (перечень обрабатываемой Информации: фамилия, имя, телефон, электронный адрес); проведение рекламных, маркетинговых, обучающих мероприятий, включая, но не ограничиваясь: выдача призов участникам, проведение вебинаров и онлайн-курсов, предоставление аналитических материалов (перечень обрабатываемой Информации: фамилия, имя, телефон, электронный адрес, город, информация о том, являетесь ли вы клиентом);
улучшение качества и удобства использования Сервисов (перечень обрабатываемой Информации: фамилия, имя, телефон, электронный адрес, файлы cookie);
направление вам информации о продуктах и услугах ИП и его клиентов, в том числе, таргетированных рекламных материалов, а также реализация партнерских программ (перечень обрабатываемой Информации: фамилия, имя, телефон, электронный адрес, файлы cookie и прочее); привлечение и отбор соискателей на работу в moneypul.ru и учет в кадровом резерве (перечень обрабатываемой Информации: фамилия, имя, электронный адрес, иные данные, указанные в резюме). ИП не собирает с помощью Сайта или Сервисов Сайта чувствительную персональную информацию такую, как расовая принадлежность, политические взгляды, информация о здоровье и биометрические данные; уведомление о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях.
4.2 Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://moneypul.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
5.3. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
5.4. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
5.5. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».
5.6. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6. Трансграничная передача персональных данных
6.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
6.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

7. Передача Информации третьим лицам
7.1. ИП предоставляет доступ к вашим Персональным данным следующим категориям получателей:
- аффилированным лицам ИП;
- лицам, которым ИП обязано или имеет право раскрыть Информацию о вас в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации или условиями заключенных Российской федерацией международных договоров, а также лицам, указанным в вашем согласии на обработку персональных данных;
- контрагентам ИП в целях исполнения договора, по которому вы являетесь стороной либо выгодоприобретателем.

8. Требования по защите Информации
8.1. Информация хранится в защищенных системах и доступна только ограниченному кругу лиц, обладающих особыми правами доступа к таким системам, и с которыми подписаны соответствующие соглашения о соблюдении конфиденциальности Информации.
8.2. ИП реализовало достаточные технические и организационные меры для защиты Информации от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки. Данные меры безопасности были реализованы с учетом современного уровня техники, стоимости их реализации, рисков, связанных с обработкой и характером Информации.

9. Хранение Информации
9.1. ИП вправе хранить Информацию не дольше, чем этого требуют цели обработки Информации, либо до момента отзыва вами согласия на обработку персональных данных, если более длительный срок хранения Информации не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому, является субъект персональных данных.
9.2. При сборе персональных данных ИП осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

10. Заключительные положения
10.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected]
10.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
10.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://moneypul.ru/.